220 CCTV Akan Pantau Pengamanan Piala AFF 2022 di Stadion GBK

Puteranegara
Piala AFF 2022 akan digelar di Stadion Utama GBK. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan ada 220 kamera pengawas atau CCTV yang siap memantau pengamanan Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Timnas Indonesia akan berlaga di Stadion Utama GBK pada Jumat (23/12/2022).

"Ada 220 CCTV tadi dilaporkan yang bisa melihat di dalam area stadion," kata Sigit usai meninjau SUGBK, Selasa (20/12/2022).

Menurut Sigit, dalam tinjauannya bersama Menpora Zainudin Amali juga mengecek pintu masuk dan pintu keluar SUGBK. Kesiapan fasilitas kesehatan apabila ada pemain dan penonton yang membutuhkan. 

"Tentunya kita melihat langsung juga ke ruang Command Center yang bisa memonitor seberapa jauh area yang ada," ujar Sigit.

Polri menyatakan bakal mengerahkan 1.400 personel untuk mengamankan pelaksanaan Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno. 

Seluruh personel polisi tersebut akan berada di luar Stadion Gelora Bung Karno. Kecuali, ada permintaan dari pihak penyelenggara terkait dengan pengamanan dan keamanan. 

"Tentunya, Polri akan menyesuaikan dengan perkiraan ancaman yang terjadi untuk saat ini kita ada 1.400 karena memang sepak bola kita AFF ini," ujar Sigit.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
5 jam lalu

Alasan Sopir Pribadi Ambil Video CCTV Inara Rusli, ART Dengar Suara Aneh

Soccer
14 hari lalu

Persija Jakarta Dapat Kabar Buruk jelang Lawan Madura United

Soccer
19 hari lalu

Daftar Harga Tiket Real Madrid Legends vs Barcelona Legends, Termurah Rp385 Ribu

Soccer
22 hari lalu

Jakarta Bersiap Sambut Duel Abadi Real Madrid vs Barcelona

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal