A. power cpu
B. power monitor
C. power stabilizer
D. semua Benar
Jawaban: D
4. Komponen yang tidak termasuk perangkat keras adalah...
A. Monitor
B. CPU
C. Micorosoft Word
D. Printer
Jawaban: C
5. Komputer akan bekerja jika menggunakan sebuah perangkat lunak yang biasa disebut...
A. Sistem informasi
B. Sistem input
C. Sistem program
D. Sistem operasi
Jawaban: D
6. Perangkat yang berfungsi memasukkan perintah berbentuk huruf dan angka atau simbol adalah....
A. Keyboard
B. Mouse
C. Flashdisk
D. Printer
Jawaban: A
7. Untuk menggandakan data dipakai tombol adalah...
A. Copy
B. Cut
C. Paste
D. Delete
Jawaban: A
8. Berikut ini adalah perangkat lunak sistem operasi, kecuali...
A. Windows 98
B. Linux Mandrake
C. Office 2007
D. DOS
Jawaban: C
9. Alat untuk mengkonversi atau mengubah gambar manual menjadi gambar digital adalah fungsi dari...
A. Printer
B. Scanner
C. Joystick
D. Memori
Jawaban: B
10. Tombol yang digunakan untuk mengahiri penggunaan komputer adalah...
A. Power pada CPU
B. Hibernate
C. Shut down
D. Restart
Jawaban: C
11. Pada Keyboard fungsi dari tombol “Caps Lock” pada pengeditan dokumen pada aplikasi pengetikan adalah…
A. mengunci kata menjadi besar
B. mengunci huruf menjadi besar
C. mengunci kalimat menjadi besar
D. mengunci paragraph menjadi besar