25 Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Wikku D Nugroho
Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 (freepik)

Jawaban: A

4. Hukum melaksanakan salat lima waktu adalah ...

A. Sunnah
B. Sunnah ghairu muakkad
C. Wajib
D. Sunnah muakkad

Jawaban: C

5. Salah satu asma Allah yakni As-Salam. As-Salam artinya ...

A. Maha Esa
B. Maha Pencipta
C. Maha Suci
D. Maha pemberi keselamatan

Jawaban: D

6. Ucapan ... adalah salah satu cara memahasucikan Allah Swt.

A. Allahu akbar
B. Bismillah
C. Subhanallah
D. Alhamdulillah

Jawaban: C

7. Nabi Shaleh a.s. mengajarkan kaum Tsamud untuk menyembah...

A. Berhala
B. Allah Swt.
C. Manusia
D. Setan

Jawaban: B

8. Disiplin berarti menjalankan sesuatu berdasarkan?

A. Niat pribadi
B. Aturan yang berlaku
C. Orang lain
D. Masyarakat

Jawaban: B

9. Apa yang harus kita lakukan jika ada yang menangis?

A. Menertawakan
B. Membantu
C. Menghindari
D. Mencela

Jawaban: B

10. Seorang yang tekun dan rajin belajar akan menjadi...

A. Pandai
B. Nakal
C. Bodoh
D. Sedih

Jawaban: A

11. Sikap yang bisa diteladani dari Nabi Saleh a.s. adalah...

A. Pemberani
B. Baik hati
C. Jahat
D. Berbohong

Jawaban: A

12. Siapakah Nabi yang membangun Ka'bah bersama putranya, Nabi Ismail?

A. Nabi Adam
B. Nabi Ibrahim
C. Nabi Yunus
D. Nabi Musa

Jawaban: B

13. Jika tak memahami pelajaran, seorang siswa harus berani...

A. Bertanya
B. Berantem
C. Menjawab
D. Menuduh

Jawaban: A

14. Apa yang harus dilakukan jika berbuat kesalahan?

A. Marah
B. Menghakimi
C. Menyerang
D. Minta maaf

Jawaban: D

15. Mengingatkan seseorang yang berbuat salah adalah perbuatan yang ….

A. Buruk
B. Tercela
C. Baik
D. Nakal

Jawaban: C

16. Apa yang harus kita lakukan jika ada yang berbuat baik kepada kita?

A. Menolak
B. Bersyukur
C. Merengek
D. Menertawakan

Jawaban: B

17. Bila kita sering bertanya, ilmu menjadi ...

A. Bertambah
B. Bijak
C. Berkurang
D. Kurang baik

Jawaban: A

18. Ketika guru sedang menjelaskan, Hawa tidak paham penjelasan dari guru. Hawa tidak takut untuk bertanya kepada guru karena dia tidak paham. Sikap Hawa pada penjelasan tersebut adalah ....

A. Pemaaf
B. Berani bertanya
C. Penakut
D. Pendendam

Jawaban: B

19. Hanya Allah yang dapat memberi keselamatan, Kita harus selalu memohon dan berdo'a hanya kepada Allah Swt adalah makna dari salah satu Asmaul Husna, yaitu ...

A. As-Salaam
B. Al-Khaliq
C. Al-Malik
D. Al-Haq

Jawaban: A

20. Mau bertanya termasuk contoh ….

A. Penakut
B. Pemalu
C. Berani
D. Pengecut

Jawaban: C

21. Do'a Iftitah dilakukan setelah ...

A. I'tidal
B. Tasyahhud Awwal
C. Tasyahhud Akhir
D. Takbiratul Ihram

Jawaban: D

22. Sikap berani harus dilakukan pada perbuatan ....

A. Kejahatan
B. Kebaikan
C. Keburukan
D. Kedengkian

Jawaban: B

23. Seorang siswa yang tekun dan rajin belajar maka ia akan ...

A. Mempunyai teman yang sedikit
B. Mendapatkan hukuman dari sekolah
C. Dijauhi teman-temannya
D. Disayangi orang tua dan gurunya

Jawaban: D

24. Anak yang senang bertanya akan menjadi anak yang …..

A. Malas
B. Bodoh
C. Pintar
D. Nakal

Jawaban: C

25. Apa yang harus kita lakukan jika ingin meminta sesuatu kepada orang tua?

A. Memarahi
B. Menyuruh
C. Minta dengan sopan
D. Menangis

Jawaban: D

Demikian ulasan mengenai contoh soal PTS PAI kelas 2 semester 2. Semoga bermanfaat!

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

10 Contoh Soal Kalimat Efektif dan Pembahasannya

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar untuk Persiapan Sukses

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pramugari yang Wajib Kamu Ketahui

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pilot yang Selalu Keluar di Seleksi Maskapai Ternama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal