25 Contoh Soal Sistem Reproduksi Kelas 11 dengan Kunci Jawabannya

Satrio Bintang Hutomo
Contoh soal sistem reproduksi kelas 11 (freepik)

5. Selaput pembungkus embrio salah satunya adalah amnion yang mempunyai fungsi . . . .

a. melindungi ibu dan janin
b. pertukaran zat antara ibu dan janin
c. melindungi embrio dari benturan
d. Memberi makanan dan O2 pada embrio

Jawaban: c

6. Penghubung antara ibu dan embrio adalah . . . .

a. plasenta
b. amnion
c. khorion
d. yolk

Jawaban: a

7. Selain menghasilkan sel sperma, testis juga berfungsi sebagai tempat pembentukan hormon ….

a. insulin
b. estrogen
c. progesteron
d. testesteron

Jawaban contoh soal sistem reproduksi kelas 11: d

8. Seorang wanita sudah tidak produktif untuk bereproduksi yang ditandai dengan tidak mengalami menstruasi  disebut ….

a. oogenesis
b. spermatogenesis
c. ovulasi
d. menopause

Jawaban: d

9. Penyakit pada sistem reproduksi yang disebabkan virus adalah ….

a. sifilis
b. gonore
c. AIDS
d. herpes genitalis

Jawaban: c

10.  Berikut adalah penyakit yang dapat mengakibatkan menurunnya sistem kekebalan tubuh seseorang . . .

a. AIDS
b. herpes
c. gonore
d. sifilis

Jawaban: a

11. Pernyataan berikut adalah usaha untuk mencegah penularan virus HIV, kecuali . . . .

a. menggunakan jarum suntik yang steril dan sekali pakai
b. peralatan operasi harus steril
c. tidak perlu melakukan donor darah
d. memeriksa darah sebelum melakukan transfusi darah

Jawaban contoh soal sistem reproduksi kelas 11: c

12. Pada kembar identik …..

a. satu ovum dibuahi dua sperma
b. dua ovum dibuahi dua sperma
c. satu ovum dibuahi satu sperma
d. dua ovum dibuahi satu sperma

Jawaban: a

13. Sperma yang matang disimpan dalam …

a. tubulus seminiferus
b. uretra
c. epididimis
d. vas deferens

Jawaban: c

14. Alat reproduksi wanita terdiri atas:

(1) vagina
(2) ovarium
(3) tuba falopi
(4) uterus

Jalannya sel telur sejak dibentuk sampai menjadi embrio secara berurutan dimulai dari …

a. 2, 3, 4
b. 2, 4, 3
c. 2, 1, 4
d. 3, 1, 4

Jawaban contoh soal sistem reproduksi kelas 11: a

15. Implantasi merupakan penanaman … ke dalam endometrium uterus.

a. zigot
b. gastrula
c. blastula
d. morula

Jawaban: a

16. Pengaruh kerja pil kontrasepsi oral yaitu …

a. mencegah terjadinya haid
b. mencegah pematangan sel telur
c. mematikan sperma yang masuk ke dalam rahim
d. menambah daya tahan tubuh

Jawaban: b

17. Hormon yang aktif paling awal pada proses menstruasi seorang wanita dewasa adalah …

a. estrogen
b. progesteron
c. gonadotrophin
d. FSH

Jawaban: b

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
8 bulan lalu

27 Contoh Soal Tes Perangkat Desa Beserta Jawabannya Lengkap agar Lulus, Yuk Coba!

Nasional
9 bulan lalu

15 Contoh Soal Bioteknologi dan Kunci Jawabannya

Keuangan
10 bulan lalu

7 Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas 12 Semester 1 Lengkap dengan Jawabannya

Muslim
10 bulan lalu

Doa Agar Nilai Ujian 100, Bisa Diamalkan oleh Umat Muslim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal