27 Penulis Luncurkan Buku Kepemimpinan AHY, Jadi Kejutan Ulang Tahun

Niko Prayoga
Buku Kepemimpinan AHY resmi diluncurkan di Jakarta. (Foto: Niko Prayoga)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 27 penulis dari berbagai latar belakang, mulai dari dokter, akademisi, praktisi hingga mahasiswa, menulis buku yang membahas kepemimpinan Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Buku berjudul Kepemimpinan AHY tersebut resmi diluncurkan, Rabu (23/9/2026).

Peluncuran buku digelar di Agreya Coffee, Menteng, Jakarta Pusat. Sejumlah menteri, tokoh dan pejabat turut hadir, termasuk 27 penulis, akademisi Rocky Gerung, serta Pemimpin Redaksi iNews Aiman Witjaksono.

Saat diwawancarai usai peluncuran, AHY mengatakan buku tersebut menjadi kejutan bagi dirinya. Dia mengaku tidak mengetahui proses penyusunan buku yang dilakukan para penulis tersebut.

“Sejatinya ini adalah sebuah surprise, karena saya sendiri tidak tahu bahwa buku ini disusun, ditulis, sejak kapan pun saya juga tidak mengetahuinya,” kata AHY.

AHY kemudian mengetahui buku tersebut disiapkan sebagai kejutan ulang tahun dirinya ke-48 tahun yang jatuh pada 10 Agustus 2026 lalu. Dia pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para penulis.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
14 hari lalu

AHY Luruskan Pidato soal Kekuasaan Ada Batasnya: Khawatir Salah Tafsir

16 hari lalu

AHY Ingatkan Penegakan Hukum Harus Adil, Tak Boleh Dipengaruhi Kekuasaan

16 hari lalu

AHY Ungkap Ukuran Keberhasilan Politik: Apakah Kehidupan Rakyat Menjadi Lebih Baik?

18 hari lalu

AHY: Kekuasaan Bukan Milik Seseorang Selamanya, Punya Batas Waktu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal