3 Calon Maju Jadi Caketum IKAL Lemhannas, Salah satunya Dudung Abdurachman

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum IKAL Lemhannas, Jenderal (Purn) Agum Gumelar (foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) menggelar Musyawarah Nasional V pada 22-23 Agustus 2025. Salah satu agenda Munas yang digelar hari ini adalah pemilihan Ketua Umum masa bakti 2025-2030.

Ketua Umum IKAL Lemhannas, Jenderal (Purn) Agum Gumelar menyampaikan, pihaknya telah menjaring para calon Ketua Umum untuk maju dalam Munas ini.

"Jadi setelah dijaring, jaring, jaring, sekarang ada tiga calon yang akan diselesaikan di Munas. Entah melalui voting, entah melalui musyawarah mufakat, saya tidak tahu ya," kata Agum di sela-sela pelaksanaan Munas V, di Gedung Lemhanas, Jakarta Pusat, Sabtu (23/8/2025).

Dia menyebut, ketiga calon Ketua Umum IKAL Lemhannas yang akan bertarung di antaranya; Mustafa Abubakar, Purnomo Yusgiantoro dan mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman.

Mantan Gubernur Lemhanas ke-11 ini berharap, proses pemilihan calon Ketua Umum bisa berjalan dengan aman, lancar dan tertib. Selain itu, Munas bisa berjalan dengan suasana persaudaraan dan demokratis.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Retreat Kadin, Gubernur Lemhannas Sebut Dunia Usaha Harus Perkuat Kekuatan Domestik

Video
10 bulan lalu

Potret Gubernur Lemhannas Ace Hasan Tinjau Dapur Makan Bergizi Gratis di Tapos Depok

Nasional
12 bulan lalu

Prabowo Tunjuk Ace Hasan sebagai Gubernur Lemhannas, Ini 3 Pesan Utamanya

Nasional
1 bulan lalu

Beredar Kabar Pelantikan Menteri-Wamen, Ini Kata Dudung Abdurachman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal