3 Jemaah Indonesia Hilang saat Puncak Haji, PPIH Libatkan Kepolisian Saudi

Sucipto
Puncak haji 2023 di Arafah, Muzdalifah, Mina (Armuzna). (Foto MPI).

MADINAH, iNews.id - Tiga jemaah haji Indonesia yang hilang sejak puncak haji Arafah, Muzdalifah, Mina (Armuzna) hingga kini masih dalam pencarian. Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi juga berencana melibatkan kepolisian

Kepala Bidang Perlindungan Jemaah (Kabid Linjam) PPIH Arab Saudi Harun Al-Rasyid di Makkah mengatakan, ketiga jemaah yang hingga kini belum ditemukan yakni Niron Sunar Suna asal embarkasi Surabaya 65 (SUB 65), Idun Rohim Zen bin Rohim embarkasi Palembang (PLM 20), dan Suhardi Ardi embarkasi Kertajati (KJT 10).

"Pencarian Bapak Niron, Bapak Idun dan Bapak Suharja sedang dalam upaya sejak info kehilangan beliau. Diduga kuat ketiga mengalami demensia karena sudah tergolong lansia," katanya, Senin (10/7/2023).

Menurut Harun, awalnya ada 10 jemaah yang dilaporkan hilang. Namun tujuh jemaah berhasil ditemukan sehingga tersisa tiga jemaah yang masih dalam pencarian. 

"Mohon doa agar ketiga jemaah haji kita bisa segera ditemukan," ucapnya.

Kepala Satuan Operasi (Kasatops) Satgas Armuzna ini menegaskan, sudah membentuk tim untuk mencari tiga jemaah hilang di sejumlah rumah sakit Arab Saudi (RSAS) Makkah dan Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Makkah. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Trump Kirim Proposal Perjanjian Nuklir AS-Saudi ke Kongres, Syaratnya Harus Berdamai dengan Israel

3 hari lalu

Bangladesh Pertimbangkan Gabung Pakta Pertahanan Makkah

4 hari lalu

Iran Tepis Diajak Gabung Pakta Pertahanan Makkah, Ini Faktanya

5 hari lalu

Iran Diundang Gabung Aliansi Pakta Pertahanan Makkah oleh Turki Cs?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal