30 Contoh Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban 

Wikku D Nugroho
Contoh Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2 (freepik)

JAKARTA, iNews.id - Contoh soal PAT PJOK kelas 1 semester 2 berikut bisa dijadikan referensi belajar siswa. Terlebih lagi bagi siswa SD kelas 1 semester 2 yang akan menghadapi Penilaian Akhir Tahun (PAT) pada 10-14 Juni 2024. 

PJOK atau Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan adalah salah satu materi pelajaran yang diujikan di PAT SD kelas 1 semester 2. Adapun, materi yang diajarkan di semester tersebut, antara lain senam irama, renang, hingga olahraga kasti. 

Berikut iNews.id tampilkan informasi mengenai contoh soal PAT PJOK kelas 1 semester 2 dikutip dari berbagai sumber, Selasa (28/5/2024). 

Contoh Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2


1. Olahraga umumnya dilakukan agar membuat tubuh kita menjadi ….

A. Pegal-pegal
B. Sehat
C. Sakit

Jawaban: B

2. Gobak sodor merupakan salah satu jenis olahraga yang masuk ke dalam nomor

A. Permainan tradisional
B. Permainan modern
C. Atletik

Jawaban: A

3. Posisi dari dada, perut, dan juga paha ketika melakukan gerakan jalan kepiting yaitu ….

A. Lurus
B. Bengkok
C. Ditekuk

Jawaban: C

4. Ketika sedang berlari, maka kaki kita akan melangkah lebih ….

A. Pendek
B. Cepat
C. Lambat

Jawaban: B

5. Melakukan gerak melompat dapat menyebabkan kaki kita menjadi ….

A. Besar
B. Kecil
C. Kuat

Jawaban: C

6. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….

A. Push up
B. Lari
C. Sit up

Jawaban: B

7. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….

A. Miring
B. Tegak
C. Condong

Jawaban: B

8. Ana ingin bermain permainan bulu tangkis, sebaiknya Ana bermain di ….

A. Dalam kamar
B. Ruangan tertutup
C. Di dapur

Jawaban: B

9. Berikut ini yang termasuk gerakan untuk melatih keseimbangan yaitu ….

A. Berguling ke depan
B. Lompat tali
C. Berjalan diatas tali

Jawaban: C

10. Saat melakukan gerakan lompat kodok, lompatan tersebut dilakukan dengan menggunakan ….

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

10 Contoh Soal Kalimat Efektif dan Pembahasannya

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar untuk Persiapan Sukses

Nasional
5 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pramugari yang Wajib Kamu Ketahui

Nasional
5 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pilot yang Selalu Keluar di Seleksi Maskapai Ternama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal