30 Contoh Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban 

Wikku D Nugroho
Contoh Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2 (freepik)

A. Dua kaki
B. Satu kaki
C. Tangan

Jawaban: A

11. Melakukan gerakan meniru pesawat terbang umumnya digunakan untuk melatih ….

A. Kelenturan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan

Jawaban: C

12. Gerakan berirama dilakukan secara ….

A. Sendirian
B. Berpasang-pasangan
C. Beregu

Jawaban: B

13. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….

A. Kaki
B. Tangan
C. Kepala

Jawaban: B

14. Senam irama berkelompok lebih mengutamakan ….

A. Kekuatan
B. Keberanian
C. Kekompakan

Jawaban: C

15. Permainan sepak bola seharusnya dilakukan di ….

A. Dalam rumah
B. Jalan raya
C. Lapangan

Jawaban: C

16. Saat melakukan gerakan back up, kedua tangan kita berada di ….

A. Dada
B. Samping kepala
C. Punggung

Jawaban: B

17. Kaki kita akan menjadi kuat, jika kita sering melakukan latihan ….

A. Duduk
B. Pus up
C. Berlari

Jawaban: C

18. Gerakan berpindah dari satu titik ke titik yang lain, disebut dengan gerakan 

A. Non-lokomotor
B. Lokomotor
C. Manipulatif

Jawaban: B

19. Salah satu contoh olahraga untuk melatih keseimbangan adalah ...

A. Berdiri satu kaki
B. Berjalan
C. Melompat

Jawaban: A

20. Kegiatan meloncat dan berputar berguna untuk melatih ...

A. Kekuatan dan kelincahan
B. Kebugaran
C. Kebersamaan

Jawaban: A

21. Lari bolak-balik termasuk gerak dasar ...

A. Lokomotor
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif

Jawaban: A

22. Untuk melatih renang anak-anak, sebaiknya dilakukan di kolam yang ….

A. Dalam
B. Lebar
C. Dangkal

Jawaban: C

23. Untuk memulai senam, sikap tubuh harus ...

A. Berdiri
B. Duduk
C. Berlari

Jawaban: A

24. Salah satu tujuan olahraga senam adalah ...

A. Kelincahan
B. Kebersamaan
C. Kebugaran

Jawaban: C

25. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan ...

A. Kaki katak
B. Pelampung
C. Pegangan

Jawaban: B

26. Saat berlatih renang, alat yang harus kita siapkan adalah ...

A. Jam tangan
B. Tongkat
C. Pelampung

Jawaban: C

27. Yang termasuk gerakan pada olahraga kasti adalah ...

A. Memukul
B. Berlari
C. Menangkis

Jawaban: A

28. Denis melakukan loncatan pada olahraga senam, dimana sebaiknya Denis mendarat ...

A. Pasir
B. Matras
C. Bangku

Jawaban: B

29. Pada saat kita menggantung dengan dua tangan, badan kita harus ...

A. Ditekuk
B. Melengkung
C. Lurus

Jawaban: C

30. Olahraga yang diiringi dengan musik adalah ...

A. Senam irama
B. Senam lantai
C. Senam pemanasan

Jawaban: A

Demikian ulasan mengenai contoh soal PAT PJOK kelas 1 semester 2. Semoga bermanfaat!

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

10 Contoh Soal Kalimat Efektif dan Pembahasannya

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar untuk Persiapan Sukses

Nasional
5 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pramugari yang Wajib Kamu Ketahui

Nasional
5 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pilot yang Selalu Keluar di Seleksi Maskapai Ternama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal