30 Contoh Soal Tes Masuk SMK Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Wikku D Nugroho
Contoh soal tes masuk SMK (freepik)

Contoh Soal Tes Masuk SMK

1. KONFRONTASI = ….

a. Perdebatan
b. Pertikaian
c. Perbedaan
d. Persaingan
e. Pertandingan

Jawaban : D

2. DEDUKSI = ….

a. Transduksi
b. Konduksi
c. Intuisi
d. Induksi
e. Reduksi

Jawaban : C

3. ANTARIKSAWAN RUSIA = ….

a. Astronomi
b. Astronesia
c. Atronomika
d. Astronot
e. Kosmonot

Jawaban : D

4. BALAI YASA = ….

a. Rumah Sakit
b. Ruang Pertemuan
c. Rumah makan
d. Bengkel Lokomotif
e. Aula

Jawaban : D

5. Suatu seri: 26-5-9-25-6-11-24-7 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:

a. 9
b. 10
c. 11
d. 12
e. 13

Jawaban : E

6. Suatu seri: 5-6-7-5-6-7-8-5-6-7-8-9 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:

a. 5-6
b. 7-6
c. 9-10
d. 10-9
e. 12-9

Jawaban : A

7. RELATIF = ….

a. Biasa
b. Ukuran
c. Nisbi
d. Statis
e. Pasti

Jawaban : C

8. RENOVASI = ….

a. Pemagaran
b. Peningkatan
c. Pemugaran
d. Pemekaran
e. Pembongkaran

Jawaban : C

9. Suatu seri: 11-19-10-20-9-21-8 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:

a. 22-7
b. 23-22
c. 7-24
d. 7-22
e. 29-26

Jawaban : A

10. Suatu seri: 3-4-4-5-5-5-6-6-6 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9

Jawaban : B

11. PRESTISE = ….

a. Unggul
b. Berkah
c. Elite
d. Pilihan
e. Martabat

Jawaban : A

12. 5-7-10-12-15 seri selanjutnya dari seret tersebut adalah:

a. 13
b. 14
c. 12
d. 6
e. 4

Jawaban : E

13. Suatu seri: 9-5-1-2-10-6-2-3-11 -7- …. seri selanjutnya dari seri tersebut adalah adalah:

a. 3
b. 4
c. 12
d. 8
e. 7

Jawaban : A

14. Jika Makassar adalah kambing, Malang adalah sapi, Jakarta adalah kerbau, maka Surabaya adalah?

a. Kota
b. Monas
c. Harimau
d. Keris
e. Pulau

Jawaban : C

15. Kekang >< ....

a. Jarang
b. Bebas
c. Fleksibel
d. Senang
e. Berhenti

Jawaban : B

16. Suatu seri: 2-1-2-1-3-3-3-4-4- seri selanjutnya dari seri tersebut adalah

a. 3,4,7
b. 4,5,7
c. 5,4,7
d. 6,5,4
e. 7,4,5 

Jawaban : C

17. Suatu seri: 13-14-13-14-11-12-11-12-15-16-15-16-13 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:

a. 11-15-13
b. 12-16-14
c. 14-13-14
d. 14-15-13
e. 13-14-13

Jawaban : C

18. Seri: 100-4-90-7-80, dari seri tersebut adalah:

a. 12
b. 11
c. 10
d. 9
e. 8

Jawaban : C

19. Komite Olahraga Nasional Indonesia atau biasa disingkat KONI telah memberi pengakuan terhadap singkatan resmi yang digunakan untuk organisasi induk pada cabang olahraga pencak silat di Indonesia yaitu ?

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
6 hari lalu

Sekolah Gratis dari TK hingga Kuliah Disiapkan, Qodari: Anak Indonesia Dapat Pendidikan Tanpa Terkendala Biaya

16 hari lalu

Kemenag Terbitkan Aturan Batasi Penggunaan HP di Sekolah, di Rumah Maksimal 2 Jam

19 hari lalu

SMPN 16 Medan Rampung Direnovasi gegara Langganan Banjir, Mendikdasmen: Tak Perlu PJJ Lagi

24 hari lalu

Gibran Minta Jam Belajar Siswa Disesuaikan usai Asap Karhutla Ganggu Sekolah: Paling Penting Anak-Anak Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal