30 Contoh Soal UAS PKN Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban 

Wikku D Nugroho
Contoh Soal UAS PKN Kelas 3 SD Semester 2 (freepik)

A. Wajahnya

B. Harta kekayaannya

C. Kedudukannya

D. Perilakunya

Jawaban: D

21. Berani mengakui kesalahan merupakan sikap yang terpuji dan ....

A. Bertanggung jawab

B. Disiplin

C. Tercela

D. Setia kawan

Jawaban: A

22. Kegagalan dapat menjadi pengalaman terbaik bagi kita. Oleh karena itu, kita harus ....

A. Murung

B. Putus asa

C. Terus berusaha dan pantang menyerah

D. Menggunakan segala cara agar berhasil

Jawaban: C

23. Berikut ini yang bukan merupakan cara kita menghargai orang tua adalah ....

A. Berbicara keras

B. Berbicara dengan sopan

C. Mendengarkan nasihatnya

D. Menjalankan amanahnya

Jawaban: A

24. Kamu mempunyai kelebihan melukis. Kelebihan ini sebaiknya dimanfaatkan dengan cara ....

A. Memberitahukan kepada teman-teman

B. Mengajari teman dalam mencampur warna

C. Memamerkannya agar dipuji orang lain

D. Menggunakan untuk kepentingan diri sendiri saja

Jawaban: B

25. Harga diri dapat diartikan sebagai ....

A. Kekayaan diri

B. Kehormatan diri

C. Kelebihan diri

D. Harta benda

Jawaban: B

26. Semua orang pasti memiliki harga diri karena Tuhan menciptakan manusia ....

A. Sama dan sederajat

B. Miskin dan kaya

C. Tua dan muda

D. Adil dan sejahtera

Jawaban: A

27. Cara terbaik untuk mengatasi rasa takut melakukan sesuatu yang baik adalah ....

A. Minta perlindungan kepada teman yang lebih kuat

B. Percaya diri

C. Harus menguasai teman-teman

D. Selalu meminta seseorang untuk menemani

Jawaban: B

28. Teman beragama lain sedang beribadah maka kita? 

A. Mengganggu

B. Menghina

C. Mengejek

D. Menghormati 

Jawaban: D

29. Sikap membantu yang tidak boleh dilakukan adalah teman yang? 

A. Kesulitan dalam ulangan

B. Tertimpa bencana

C. Kesulitan dalam belajar kelompok

D. Kesulitan dalam kerja sama

Jawaban: A

30. Rumah adat Aceh adalah rumah adat daerah? 

A. Maluku

B. Nangroe Aceh Darussalam

C. Bali

D. Papua

Jawaban: B

Demikian ulasan mengenai contoh soal UAS PKN kelas 3 SD semester 2. Semoga bermanfaat!

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar untuk Persiapan Sukses

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pramugari yang Wajib Kamu Ketahui

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Tes Pilot yang Selalu Keluar di Seleksi Maskapai Ternama

Nasional
4 bulan lalu

10 Contoh Soal Skala Peta yang Sering Muncul di Ujian Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal