31 Pekerja Dibunuh, Kemen PUPR Hentikan Sementara Proyek Trans Papua

Felldy Aslya Utama
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) Basuki Hadimuljono (Foto: iNews.id/Feldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) telah mendengar informasi adanya penyanderaan dan penembakan pekerja Jalan Trans Papua oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). 

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyatakan, pembangunan proyek jembatan di Kali Yigi dan Kali Aurak, Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua, dihentikan sementara.

“Seluruh pekerjaan kita hentikan yang di ruas jembatan-jembatan yang sedang dikerjakan,” kata Basuki di kantornya, Senin (4/12/2018).

Kemen PUPR belum tahu sampai kapan penghentian proyek tersebut. Basuki mengaku masih menungggu rekomendasi dari aparat keamanan terkait situasi di lokasi.

“Kita akan menunggu kondusifitas, kita tunggu rekomendasi yang diberikan oleh Pangdam dan Kapolda Papua sampai kapan kita hentikan pengerjaan ini,” ujar Basuki.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
12 hari lalu

Berburu Hewan yang Dilindungi di Papua, Pasutri asal China Diusir dari Indonesia

17 hari lalu

Momen Paskibraka di IKN Menangis Terharu hingga Berpelukan usai Sukses Kibarkan Merah Putih

17 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI Digelar di IKN, Peserta Disuguhkan Pemandangan Istana Garuda

18 hari lalu

Menko Polkam Ingatkan Hormati Simbol Negara, Jaga Perdamaian Papua dan Kondusivitas Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal