35.000 Relawan Roemah Djoeang Siap Menangkan Prabowo-Sandi

Felldy Aslya Utama
Politikus Partai Gerindra Pius Lustrilanang (dua dari kanan) meluncurkan bukunya di Jakarta, Rabu (10/10/2018). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id – Panglima Roemah Djoeang Pius Lustrilanang mengeklaim 35.000 relawan siap memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno. Mereka akan bekerja total meraih suara rakyat di Pilpres 2019.

Pius mengatakan, relawan Roemah Djoeang tersebar di seluruh Indonesia. Mereka telah bergerak untuk mendukung pemenangan pasangan capres nomor urut 02.

"Kalau ditanya berapa relawan (Roemah Djoeang) hari ini? Saya lihat jumlah relawan di seluruh Indonesia itu sekarang (ada) 35 ribu," kata dia saat acara peluncuran bukunya “Menjemput Perubahan Jakarta: Mengungkap Peran Relawan Roemah Djoeang di Balik Kemenangan Anies-Sandi” di Jakarta, Rabu (10/10/2018).

Wakil Ketua Komisi IX DPR dari Partai Gerindra ini menerangkan, Roemah Djoeang memiliki aplikasi di telepon genggam untuk memantau jumlah relawan di seluruh Indonesia. Dengan sistem ini kinerja para relawan bisa diukur dan terencana.

Sistem relawan Roemah Djoeang bisa diimplementasikan di berbagai kontestasi politik, baik itu dalam pemilihan kepala daerah maupun Pilpres 2019.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
2 bulan lalu

Respons Relawan usai KPUD Jakarta Serahkan Salinan Ijazah Jokowi ke Roy Suryo Cs 

Nasional
2 bulan lalu

Politisi PSI Ungkap Penjelasan Jokowi soal Instruksi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode

Nasional
2 bulan lalu

Pengacara Ungkap Silfester Matutina Datangi Sejumlah Daerah, Termasuk Solo?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal