398 Anggota DPRD Hadiri Silatnas Bimtek Partai Perindo

Riezky Maulana
Ketua Panitia Pelaksana Silatnas dan Bimtek Partai Perindo Effendy Syahputra. (Foto MNC Portal).

Acara ini, kata dia, juga bekerja sama dengan Badan Pengelola SDM kemendagri. Menurut dia, direncanakan acara ini akan rutin digelar dalam rangka peningkatan kapasitas calon-calon anggota dewan, terutama anggota parlemen dari Partai Perindo ke depannya.

"Ini sangat penting agar anggota dewan kita bisa menjadi role model, bs menjadi contoh yang baik bagaimana anggota parlemen seharusnya berlaku di tengah masyarakat," ucapnya.

Sebagai informasi, Partai Perindo resmi meluncurkan Konvensi Rakyat berbasis digital untuk menjaring bakal calon anggota legislatif (bacaleg) pada Pemilu 2024. Dengan program ini, rakyat kini bisa terlibat langsung memilih wakilnya di legislatif dan tidak lagi menjadi penonton semata.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Nasional
14 jam lalu

Komite Pemilih Indonesia Tolak Pilkada Lewat DPRD: Jangan Jadikan Biaya Politik sebagai Alasan!

Nasional
18 jam lalu

Petisi Ahli Dukung Kepala Daerah Dipilih DPRD, Efisien dan Bisa Tekan Politik Uang

Nasional
1 hari lalu

Wakil Ketua MPR: Pilkada Lewat DPRD Layak Dipertimbangkan, Masih Konstitusional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal