4 Anggota Kelompok MIT Pimpinan Ali Kalora Pemutilasi Teridentifikasi

Irfan Ma'ruf
Karo Penmas) Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, Satgas Tinombala mengidentifikasi 4 pelaku mutilasi yang merupakan kelompok MIT pimpinan Ali Kalora.

JAKARTA, iNews.id- Satgas Tinombala telah mengantongi empat pelaku kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora alias Ali Ambon alias Ali Muhammad yang diduga melakukan mutilasi. Sebelum melakukan mutilasi terhadap korban, ada gelagat melakukan intimidasi.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, informasi dari beberapa saksi kunci kelompok tersebut sudah terlihat gelagat melakukan intimidasi.

"Saksi kunci menyebutkan memang sudah lihat gelagat-gelagat kelompok tersebut dari tanggal 29 Desember 2018. Jadi tanggal 29 sudah ada upaya intimidasi terhadap korban, tapi menghilang lagi. Kemudian sampai dengan proses eksekusi mutilasi tanggal 30," katanya, di Mabes Polri, Kamis (3/1/2019).

Dedi mengatakan, dalam melakukan aksinya 10 orang kelompok tersebut sudah terbagi menjadi dua kelompok kecil. Kelompok pertama terdiri dari empat orang yang bertugas melakukan eksekusi. Sedangkan kelompok kedua sebanyak enam orang bertugas mengawasi.

"Ini polanya mereka. Jadi mereka tidak mungkin sepuluh-sepuluhnya turun ke lapangan. Empat maju eksekusi, enam jadi parimeter mengawasi juga tim pelindung sampai dengan eksekusi tanggal 30," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Anak Buah Purbaya: ASN, TNI dan Polri Segera Aktivasi Akun Coretax!

Nasional
7 jam lalu

Polisi Isi Jabatan di Kementerian P2MI, Wamen Dzulfikar Ungkap Punya Peran Penting

Nasional
9 jam lalu

Respons Putusan MK soal Polisi di Jabatan Sipil, Ketum GCP: Polri Harus Patuh Konstitusi

Nasional
13 jam lalu

Nanik S Deyang Pastikan Tak Ada Polisi Aktif di BGN: Sony Sanjaya Sudah Pensiun dari Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal