4.000 Prajurit TNI AL hingga 33 Kapal Perang Dilibatkan Dalam Latihan di Pulau Dabo Singkep

Carlos Roy Fajarta
Pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG) Latihan Operasi Amfibi Tahun Anggaran 2021 yang akan digelar di Pulau Dabo Singkep, Kepulauan Riau pada 22-25 Oktober 2021 di Markas Koarmada I Jakarta Pusat, Selasa (19/10/2021). (Foto: Carlos Roy Fajarta).

Data dari Dinas Penerangan Koarmada I TNI AL menyebutkan, secara spesifik ada sebanyak 3.984 personel, 35 kapal perang, 20 pesawat udara TNI AL dan 30 kendaraan tempur korps Marinir dikerahkan dalam latihan tersebut.

Sementara itu, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono dalam pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG) menjelaskan, pelatihan tersebut diharapkan dapat membuat prajurit TNI AL lebih bersinergi dan profesional dalam menjalankan tugasnya di perairan laut, pantai, darat maupun udara.

Dia menekankan agar setiap prajurit bisa menjalankan tanggung jawab di posisi dan alutsista yang mereka jalankan. 

"Peserta latihan harus lebih fokus dalam mengoperasikan alatnya masing-masing. Memahami perencanaan latihan ini, masing-masing perwira dan satuan komandan yang ditunjuk harus paham," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 hari lalu

Tim SAR Gabungan Kembali Temukan 3 Korban KM Virgo, Total 74 Jenazah Berhasil Dievakuasi

10 hari lalu

Terungkap! Rudal Iran Hantam Kapal Perang AS di Selat Hormuz, 8 Marinir Luka termasuk Perwira

10 hari lalu

Mabes Polri Ambil Alih Kasus KM Virgo Transport8, Nakhoda dan ABK Diperiksa

15 hari lalu

KRI Sriwijaya Resmi Jadi Kapal Induk Pertama Indonesia, Siap Dimodernisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal