JAKARTA, iNews.id - Selebrasi Pratama Arhan menjadi sorotan di media sosial. Dia menggigit jempolnya, lalu dengan jarinya membikin huruf A dan tanda love.
Berita populer lainnya adalah Bupati Sukabumi Marwan Hamami selamat dari gempa Maroko.
Berikut 5 berita terpopuler pada Sabtu 9 September 2023.
1. Viral Selebrasi Pratama Arhan usai Cetak Gol ke Gawang Taiwan: Gigit Jempol, Lalu Bikin Huruf A dan Love
Bek sayap Timnas Indonesia Pratama Arhan menutup pesta gol Timnas Indonesia jadi 9-0 atas Taiwan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Selebrasi Arhan pun jadi sorotan di media sosial.
Dia menggigit jempolnya, lalu dengan jarinya membikin huruf A dan tanda love.
Banyak netizen yang menduga selebrasi itu ditujukan kepada istri Arhan, Nurul Azizah Rosiade atau akrab disapa Azizah Salsha. Kebetulan sang istri memang menonton langsung di tribun.
2. Hasil Timnas Indonesia Vs Taiwan Kualifikasi Piala Asia U-23: Pratama Arhan Tutup Pesta Gol Garuda 9-0
Timnas Indonesia menang telak 9-0 lawan Taiwan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Indonesia tampil menggila.
Laga ini berlangsung di Stadion Manahan Solo, Sabtu (9/9/2023) malam WIB. Pelatih Indonesia Shin Tae-yong memainkan pemain terbaiknya.
Gol Indonesia dicetak lewat brace Marselino Ferdinan menit 3’, 58’, Ramadhan Sananta 7', Rafael Struick 20’, Witan Sulaeman 30’ Rio Fahmi 40’, Elkan Baggot 55’, Hokky Caraka 78’ dan ditutup Pratama Arhan 85’.
3. Dihajar Timnas Indonesia, Pelatih Turkmenistan Puji Kualitas Skuad Garuda
Pelatih Tim Nasional (Timnas) Turkmenistan, Mergen Orazov memuji kualitas pemain-pemain Indonesia. Orazov juga puas dengan performa yang ditampilkan oleh timnya.
Turkmenistan dikalahkan Timnas Indonesia 0-2 di laga FIFA Matchday September 2023. Pertandingan itu digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (8/9/2023) kemarin.
Sepasang gol untuk Skuad Garuda dicatatkan oleh Dendy Sulistyawan (19') dan Egy Maulana Vikri (90+1'). Kekalahan Turkmenistan membuka peluang Timnas Indonesia naik peringkat secara ranking FIFA.