500 Orang Ikut Komcad Matra Udara, Prabowo: Memadukan Kekuatan Pertahanan Militer dan Nonmiliter

Riezky Maulana
Sebanyak 500 orang mengikuti Latsarmil Komcad di Bandung. (Foto Kemhan).

Sekadar informasi, Komcad Matra Udara berasal dari WNI dengan berbagai latar belakang pendidikan dan profesi. Di mana, pada penerimaan tahun ini, terdapat sejumlah warga negara yang berprofesi sebagai pilot pesawat terbang, tenaga kesehatan. 

Adapula aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai BUMN, di antaranya dari PT Dirgantara Indonesia (PT DI), Perusahaan Industri Angkatan Darat (Pindad) dan berbagai profesi lainnya.
     
Ratusan peserta ini, selama tiga bulan, akan menjalani pelatihan berbagai materi pendidikan. Mulai dari bidang sikap dan perilaku, bidang pengetahuan dan keterampilan, hingga bidang jasmani.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

UU Peradilan Militer Digugat ke Mahkamah Konstitusi, Kenapa?

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
2 bulan lalu

Pesawat Airbus A400M Pesanan Prabowo Diterbangkan Langsung dari Spanyol ke RI

Nasional
4 bulan lalu

Kapuspen: TNI Tak Punya Niat Berlakukan Darurat Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal