5.021 Personel Aparat Gabungan Amankan Demonstrasi RUU TNI di DPR Hari Ini

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi 5.021 personel gabungan akan mengamankan demonstrasi di DPR terkait RUU TNI pada hari ini, Kamis (20/3). (Foto: ist)

"Lakukan unjuk rasa dengan damai, tidak memaksakan kehendak, tidak anarkis dan tidak merusak fasilitas umum. Hormati dan hargai pengguna jalan yang lain yang akan melintas di bundaran Patung Kuda Monas dan beberapa lokasi lain," ucap Susatyo.

Sekadar informasi, Komisi I DPR telah menggelar rapat kerja pembahasan tingkat I revisi UU TNI bersama pemerintah pada Selasa (18/3). Semua fraksi pun sepakat agar revisi UU TNI bisa dibawa ke rapat paripurna, yang dijadwalkan pada hari ini, Kamis (20/3).

Merespons hal itu, Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) mengajak Aliansi Masyarakat Sipil untuk turun ke jalan menyuarakan menolak RUU TNI tersebut.

"Hari ini, Pemerintah tengah disibukkan dengan melakukan revisi terhadap UU TNI, yang justru memuat sejumlah pasal bermasalah. Hal ini pada gilirannya justru akan membahayakan masa depan demokrasi, dan mengkhianati amanat rakyat! Maka dengan ini, mengajak seluruh masyarakat sipil dan mahasiswa untuk turun ke jalan bersama yang akan dilaksanakan pada Kamis (20/3) di Gedung DPR RI," tulis laman Instagram @bem_si.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Viral! Polisi Cosplay Naruto Jaga Wisata Kota Tua Saat Libur Nataru

Megapolitan
22 jam lalu

Polisi Sterilisasi dan Jaga Ketat Gereja Katedral jelang Malam Natal

Nasional
2 hari lalu

Komisi VIII DPR dan Menhaj Gelar Rapat Tertutup, Bahas Apa?

Megapolitan
3 hari lalu

Jelang Nataru, Polres Metro Jakarta Barat Siagakan 475 Personel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal