6 Orang Absen di Retret Kepala Daerah Gelombang II, Ini Alasannya

Danandaya Arya Putra
Retret kepala daerah gelombang II di IPDN Jatinangor pada Minggu (22/6/2025).

JAKARTA, iNews.id - Kegiatan retret kepala daerah gelombang II resmi digelar di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Jatinangor di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat pada Minggu, (22/6/2025). Namun, dari kegiatan itu 6 orang dinyatakan absen.

Menurut Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benni Irwan awalnya total peserta yang terjadwal berjumlah 93 orang.

"Jadi yang terdaftar kepala daerah itu, baik Gubernur, Wakil Gubernur Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota itu 93 orang," ujar dia saat dihubungi, Minggu (22/6/2025).

Namun dari 93 orang itu, 6 peserta absen tak mengikuti retret karena alasan kesehatan. Kemudian, dua orang lagi, yakni Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara tak ikut kegiatan ini karena belum dilantik. Artinya tersisa 85 peserta yang siap mengikuti retret.

"Sisa 85, dan ada satu kepala daerah yang minta izin padahal sudah mendaftar sebenarnya, sudah di Jakarta sudah mendaftar, minta izin pulang karena orang tuanya meninggal, Gubernur Papua pegunungan. Jadi 84 yang mengikuti kegiatan hari ini," ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
10 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Pemimpin Daerah Awards 2026 Jadi Inspirasi Kemajuan Indonesia

10 hari lalu

Pemimpin Daerah Awards 2026, Menteri Maman Serukan Pergeseran Paradigma UMKM dan Apresiasi Kepala Daerah

10 hari lalu

Buka Pemimpin Daerah Awards 2026, Kepala Bappisus Dorong Penguatan Karakter Bangsa

14 hari lalu

Instruksi Mendagri Tito ke Kepala Daerah: Larang Pembukaan Lahan dengan Cara Membakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal