80 Juta Orang Mudik, Luhut: Saya Bersyukur Umat Islam Dapat Rayakan Hari Kemenangan

Advenia Elisabeth
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan rasa bahagianya melihat rakyat Indonesia bisa mudikLebaran ke kampung halaman. Mengingat dua tahun lalu pemerintah melarang masyarakat untuk mudik. 

"Saya mendapatkan kabar bahwa ada sekitar 80 juta orang yang melakukan perjalanan mudik pada momentum Idul Fitri tahun ini, setelah dua tahun kita melakukan pembatasan karena situasi pandemi yang mengkhawatirkan," ujarnya dalam akun instagram resminya @luhut.pandjaitan, Senin (2/5/2022).

“Tahun ini saya begitu bersyukur karena umat Islam di Indonesia kembali dapat merayakan Hari Kemenangan dengan berkumpul kembali bersama sanak saudara dan handai taulan tercinta dengan suasana seperti sediakala,” sambungnya.

Luhut berharap suasana bahagia dan penuh sukacita serta kebebasan seperti ini bisa terus dipertahankan dan dinikmati oleh masyarakat Indonesia. 

Tak lupa, ia juga mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan selama perayaan Idul Fitri ini. 

"Semoga tidak ada lagi varian baru yang akan yang kita hadapi ke depan. Dari lubuk hati yang paling dalam saya Luhut Binsar Panjaitan mengucapan selamat hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1440 Hijriah pada seluruh saudara-saudara muslim Indonesia Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin," tutur Luhut.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
20 hari lalu

Ini Isi Pembicaraan Prabowo dan Luhut dalam Pertemuan 3 Jam di Hambalang 

21 hari lalu

Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri ke Hambalang, Ada Apa?

2 bulan lalu

Luhut Ungkap Bansos Nanti Tak Lagi Barang: Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang

2 bulan lalu

Luhut: MBG Program yang Baik, Hanya Pengelolaannya Perlu Ditata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal