94 Terduga Teroris Ditangkap Sepanjang 2021

Antara
Densus 88 telah menangkap 94 terduga teroris sepanjang tahun 2021. (Foto: Antara)

Penangkapan juga dilakukan di wilayah Condet, Jakarta Timur dan Bekasi, Jawa Barat di mana ada empat orang yang diamankan. Lalu ditangkap satu orang terduga teroris di wilayah Ciputat, Tangerang Selatan.

"Dari 94 orang terduga teroris yang kita tangkap, 90 orang terafiliasi dengan jaringan JAD dan Jamaah Islamiyah," ucapnya.

Untuk empat terduga teroris yang ditangkap di wilayah hukum Polda Metro Jaya belum diketahui jaringan kelompoknya.

"Yang empat di wilayah hukum Polda Metro Jaya masih ditelusuri oleh Tim Densus 88 apakah terafiliasi dengan JAD atau Jamaah Islamiyah," ujarnya.

Dia menambahkan penangkapan yang dilakukan Densus 88 Antiteror Mabes Polri sebagai wujud "preventif strike" atau langkah pencegahan sebelum kejadian.

"Ini adalah wujud dari preventif strike, pencegahan yang dilalukan agar tidak terjadi, dan kita telah melakukan penangkapan-penangkapan tersebut sejak Januari, itu menunjukkan perencanaan-perencanaan (pengeboman-red) itu bisa saja terjadi," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Polri Siap Kawal Demo Masyarakat Pati di DPR Besok: Jaga Suasana Tetap Damai dan Tertib

3 hari lalu

Praperadilan Febrie, Polri Tegaskan Penggeledahan hingga Penyitaan sesuai Prosedur

5 hari lalu

Mantan Kapolri-Wakapolri Kumpul di Mabes Polri, Ada Apa?

7 hari lalu

Sidang Praperadilan Febrie Adriansyah, Polri Serahkan Bukti Surat dan Hadirkan 2 Ahli 

7 hari lalu

3 Personel Polri Dapat Kenaikan Pangkat usai Cegah Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal