Ada Demo di Depan Gedung DPR, Jalan Gatot Subroto Ditutup

Ismet Humaedi
Jalan Gatot Subroto Jakarta ditutup karena ada demo di depan Gedung DPR, Selasa (19/3/2024) (Foto: Ismet H)

JAKARTA, iNews.id - Jalan Gatot Subroto ditutup, tepatnya depan DPR R, Senayan, Jakarta mulai pukul 14.00 WIB. Penutupan jalan ini terkait aksi demonstrasi dari Gerakan Penegakan Kedaulatan Rakyat (GPKR).

Ratusan massa sudah berdatangan sejak siang hari dan diprediksi akan semakin banyak hingga sore nanti.

Aksi demo ini menuntut untuk menolak kecurangan Pemilu 2024. Mantan Ketum MUI, Din Syamsuddin rencananya bakal hadir dalam aksi damai tersebut.

"Insya Allah. Nanti akan dibacakan (tuntutannya di depan Gedung DPR RI)," kata Din Syamsuddin saat dikonfirmasi, Selasa.

Belum diketahui pasti soal jumlah massa yang bakal terus mendatangi lokasi aksi unjuk rasa ini. Adapun aksi itu bakal diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari aktivis, akademisi, politisi, hingga para tokoh, dan masyarakat umum.

Aksi demo tersebut merupakan aksi lanjutan dari berbagai aksi yang telah dilakukan selama ini, baik di DPR RI maupun KPU RI. Aksi itu digelar untuk menolak pelanggaran dan kecurangan Pemilu 2024 yang dinilai terstruktur, sistematis, dan masif. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
20 jam lalu

Banggar DPR Tagih Profil Utang Pemerintah ke Purbaya, Beri Waktu 10 Hari

2 hari lalu

21 Orang Diamankan saat Demo Mahasiswa Dipulangkan, Polisi Sita Petasan dan Botol Kaca

2 hari lalu

Gempa M7,7 NTT, DPR Nilai Penanganan Bencana Sudah Maksimal

3 hari lalu

Polisi Tangkap 2 Orang Bawa Pisau dan Golok ke Demo BEM UI, Motif Didalami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal