Ada Kunjungan PM China, Polisi Terapkan Pengaturan Lalin di 3 Ruas Jalan Jakarta

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan PM China Li Qiang di Beijing, China, Sabtu (9/11/2024). (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri (PM) China, Li Qiang akan memulai kunjungan kenegaraan ke Indonesia mulai 24-26 Mei 2025 mendatang. Polisi akan menerapkan pengaturan lalu lintas (lalin) di sejumlah ruas jalan protokol di Jakarta.

“Dalam rangka kunjungan Perdana Menteri Republik Rakyat Tiongkok pada tanggal 24-26 Mei 2025, akan ada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan protokol Jakarta,” dikutip dari akun X TMC Polda Metro, Sabtu (24/5/2025).

Adapun ruas jalan yang akan dilakukan pengaturan yakni Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Thamrin, dan Jalan Gatot Subroto.

“Diimbau kepada masyarakat Jakarta yang akan melintasi Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Thamrin dan Jalan Gatot Subroto untuk dapat memberikan jalan prioritas kepada kendaraan tamu negara,” tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
12 bulan lalu

Prabowo bakal Jamu PM China usai Bertemu PM Australia, Lanjut Presiden Prancis

Nasional
7 hari lalu

Momen Purbaya Olahraga saat CFD, Sebut Ekonomi RI Masih Aman

Nasional
7 hari lalu

Prabowo: Indonesia Sangat Dihormati Dunia karena Sudah Swasembada Pangan

Internasional
11 hari lalu

Harga Minyak Naik, Rupiah Melemah, Barel Sulit Dicari: Bagaimana Strategi Indonesia Seharusnya?

Haji dan Umrah
14 hari lalu

Kisah Kang Surdi, Montir Banten yang Kini Jadi Sopir Bus Selawat 24 Jam di Makkah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal