Ada Renungan Suci di TMP Kalibata Malam Ini, Warga Diimbau Cari Jalur Alternatif

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi renungan suci di TMP Kalibata (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Renungan Suci dan Ziarah Nasional akan digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (16/8/2025) malam ini. Renungan suci ini merupakan tradisi jelang HUT ke-80 Republik Indonesia.

TMC Polda Metro Jaya menyampaikan, kegiatan tersebut akan dimulai sejak pukul 21.00 WIB sampai dengan selesai.

Ditlantas Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat yang berencana melewati jalan di sekitar TMP Kalibata untuk mencari jalur alternatif lain guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas di sekitar lokasi.

“Diimbau kepada pengguna jalan di sekitar TMP Kalibata agar menggunakan jalur alternatif dan ikuti arahan serta petunjuk petugas di lapangan demi kelancaran arus lalu lintas bersama,” tulis keterangan TMC.

Berdasarkan tradisi tahun-tahun sebelumnya, renungan suci biasanya dihadiri presiden dan wakil presiden serta para menteri.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Kepala Otorita Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka IKN yang akan Tampil di HUT ke-80 RI

Nasional
3 bulan lalu

Long Weekend HUT ke-80 RI, Jumlah Kendaraan Keluar Jakarta Meningkat

Nasional
3 bulan lalu

Mensesneg Kukuhkan Paskibraka Upacara HUT ke-80 RI di Istana

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Pimpin Ziarah Nasional di TMP Kalibata: Jangan Lupakan Jasa Para Pahlawan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal