Agenda Wapres selama Dua Hari di Palu, Kunjungi Lokasi Bencana hingga Ponpes

Fahreza Rizky
Wakil Presiden Ma"ruf Amin akan berada di Palu selama 2 hari (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id –Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin bertolak ke Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), Kamis (6/1/2021). Orang nomor dua di Tanah Air itu memiliki sejumlah agenda di daerah tersebut.

Berdasarkan siaran pers Setwapres, Ma'ruf Amin bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma pada pukul 08.00 WIB menuju Bandar Udara Mutiara Sis Al-Jufrie, Palu, menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU.

Setibanya di Kota Palu, Wapres akan disambut oleh Gubernur Sulteng Rusdy Mastura dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulteng.

Dalam kunjungan yang dijadwalkan selama dua hari ini, Wapres diagendakan menghadiri rapat tentang Penuntasan Pemulihan Pascabencana Sulteng di hari pertama. Acara tersebut rencananya akan dilaksanakan di Ruang Rapat Polibu Lantai 3, Kantor Gubernur Sulteng.

Usai pimpin rapat, Wapres didampingi Gubernur Sulteng dan rombongan terbatas menuju lokasi pengungsian Huntap Tondo satu dan dua untuk melakukan peninjauan. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 jam lalu

Pegiat Isu Disabilitas Apresiasi Dukungan Wapres Gibran ke Komunitas Aku Menari

7 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Ramai Wacana Pemakzulan Gibran usai Putusan MK

7 hari lalu

Viral Wakil Ketua DPRD Sukabumi Turunkan Foto Wapres Gibran, Alasannya karena Malu

8 hari lalu

Respons Fraksi NasDem soal Beredar Surat Pemakzulan Gibran Catut Nama Tonny Tesar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal