Agung Laksono Nilai Bahlil Berpeluang Kuat Terpilih Jadi Ketum Golkar secara Aklamasi

Achmad Al Fiqri
Agung Laksono (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pakar Partai GolkarAgung Laksono menilai, pemilihan Ketua Umum Partai Golkar berpotensi dilakukan secara aklamasi. Dia melihat Bahlil Lahadalia punya basis dukungan yang kuat. 

Menurutnya, Bahlil punya peluang kuat mengalahkan tokoh senior Golkar seperti Agus Gumiwang hingga Bambang Soesatyo.

"Yang secara sungguh-sungguh dan punya dukungan yang kita dengar dari daerah maupun dari berbagai percakapan-percakapan internal Partai Golkar ya hanya Bahlil," kata Agung, Rabu (14/8/2024).

Menurut Agung, pemilihan pimpinan di Partai Golkar memang bisa dilakukan secara musyawarah mufakat.

"Di DPR juga atau partai lain atau di ormas bahwa pemilihan ketua umum ketuanya itu kan bisa dengan cara musyawarah mufakat, bilamana tidak tercapai kata musyawarah mufakat baru dipikirkan dengan cara voting pengambilan suara," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
19 jam lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

21 jam lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

1 hari lalu

Fahd A Rafiq Hattrick 3 Kali Terjerat Kasus Korupsi, Ini Reaksi Golkar

1 hari lalu

Bahlil: Berapa pun Harga Minyak Dunia, BBM Subsidi Tak Naik sampai Akhir Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal