Agus Hermanto: Kurang Beras Sedikit, Harga Naik Sedikit Impor

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua DPR Agus Hermanto. (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Langkah impor beras yang dilakukan pemerintah mendapat respons keras dari DPR. Pemerintah dinilai terlalu mudah megeluarkan kebijakan tersebut tanpa melakukan kroscek terlebih dahulu.

Wakil Ketua DPR Agus Hermanto mengatakan, kebijakan impor yang diambil Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita tidak tepat. Menurutnya, langkah impor akan merugikan petani yang sedang menunggu musim panen.

"Jangan terlalu mudah impor beras. Kurang beras sedikit, harga beras naik dikit, impor," ungkap Agus di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (23/1/2018).

Dia mengatakan, keputusan impor beras dibolehkan asal untuk menyelamatkan kehidupan bangsa dan negara. Namun, harus dilihat jumlah beras yang masuk ke dalam negeri. Jangan sampai langkah impor hanya sebagai jalan pintas untuk memenuhi kebutuhan beras di Tanah Air.

Politikus Demokrat itu juga mengingatkan pemerintah wajib berpihak penuh kepada petani. Agus menilai, tidak ada keadaan mendesak atas kebijakan impor tersebut. Dia menyarankan kepada pemerintah untuk berpikir secara jenius, tepat, dan juga berpihak kepada rakyat dalam menentukan kebijakan impor.

"Jangan sampai nanti petani sudah panen, beras impor masih banyak. Ini pemikiran yang kurang tepat," ujarnya.

Editor : Achmad Syukron Fadillah
Artikel Terkait
7 jam lalu

Profil Aisha Wahab, Politisi Muslimah Keturunan Afghanistan Rebut Kursi DPR AS

11 jam lalu

Politisi Muslimah Aisha Wahab Rebut Kursi DPR AS, Kalahkan Calon Didukung Lobi Israel

11 hari lalu

SBY Berpeluang Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR, Ini Kata Demokrat

11 hari lalu

Senator AS: Trump Kalah Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal