Ahmad Muzani Dilantik Jadi Ketua MPR di Rapat Paripurna Besok

Felldy Aslya Utama
Ahmad Muzani bakal dilantik jadi Ketua MPR pada sidang paripurna besok usai disepakati dalam rapat gabungan fraksi parpol dan unsur DPD. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ahmad Muzani disepakati menjadi ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2024-2029. Pelantikan dilakukan saat rapat paripurna MPR pada Kamis (3/10/2024).

"Dengan demikian, rapat paripurna tanggal 3 Oktober 2024 pukul 10 pagi," kata Ketua Fraksi PDIP Ahmad Basarah di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10/2024).

Dia mengatakan komposisi pimpinan MPR periode 2024-2029 juga akan disampaikan dalam rapat paripurna itu. Pelantikan akan dipandu Ketua Mahkamah Agung (MA) Muhammad Syarifuddin.

"Besok tinggal menetapkan susunan pimpinan MPR yang baru yang dipimpin oleh H Ahmad Muzani didampingi oleh delapan wakil ketua MPR RI dari fraksi-fraksi partai politik dan kelompok DPD RI yang akan ditetapkan besok," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 hari lalu

MPR Sebar Undangan Sidang Tahunan 2026 Pekan Depan, Mantan Presiden-Wapres Diundang

6 hari lalu

Jelang HUT ke-81 RI, Pimpinan MPR Ziarah ke Makam Bung Hatta di Tanah Kusir

8 hari lalu

Sidang Tahunan MPR Digelar 14 Agustus, Presiden Terdahulu-Ketum Parpol Diundang

10 hari lalu

Prabowo Prihatin Banyak Kepala Daerah Terjerat Korupsi, Soroti Pilkada Mahal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal