Ahok Selesai Diperiksa KPK soal Kasus LNG Pertamina, Ini Katanya

Nur Khabibi
Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Selasa (7/11/2023) sebagai saksi dalam dugaan kasus korupsi pengadaan LNG di lingkungan Pertamina. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Selasa (7/11/2023). Dia diperiksa sebagai saksi dalam dugaan kasus korupsi pengadaan Liquefied Natural Gas (LNG) atau gas alam cair dengan tersangka mantan Direktur Utama (Dirut) Pertamina, Karen Agustiawan.

Pantauan di lokasi, Ahok selesai menjalani pemeriksaan dan keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 15.41 WIB. Saat ditanya perihal materi pemeriksaan, Ahok menyebutkan biar tim penyidik lembaga antirasuah yang menjawab.

"Pemeriksaan tanya ke penyidik, ini urusan jadi saksi buat masalah Ibu Karen, itu saja sih," kata Ahok.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun enggan mengungkapkan berapa jumlah pertanyaan terkait penyidikan kasus LNG yang diberikan penyidik pada dirinya.

"Aku lupa. Ya gak bisa dibuka, nanti di pengadilan bisa kok," ujar Ahok saat ditanya awak media perihal garis besar materi. pemeriksaan.

Sebelum memanggil Ahok, KPK terlebih dahulu melakukan panggilan terhadap Direktur Utama PT Pertamina, Nicke Widyawati pada Kamis (26/10/2023). Saat meninggalkan kantor lembaga antirasuah, Nicke memilih bungkam dari sejumlah pertanyaan awak media yang sudah menunggunya.

Nicke sama sekali enggan memberikan jawaban wartawan meski hanya sekadar jumlah pertanyaan yang diberikan penyidik kepada dirinya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Daftar Harga BBM Pertamina 25 Desember 2025 di SPBU Seluruh Indonesia

Nasional
2 hari lalu

KY Sudah Kirim Rekomendasi Etik Hakim Pemvonis Tom Lembong ke MA, Apa Sanksinya?

Nasional
2 hari lalu

Nadiem Makarim Masih Sakit, Sidang Dakwaan Ditunda hingga 5 Januari 2026

Nasional
2 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu, Sita Uang Rp400 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal