AHY Dampingi Ibas di Pelantikan Anggota DPR Periode 2019-2024

Irfan Ma'ruf
Ilma De Sabrini
Aditya Pratama
Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono di Gedung MPR/DPR/DPD, Selasa (1/10/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

Secara keseluruhan terdapat 575 anggota DPR yang akan dilantik hari ini. Dari jumlah itu, 286 orang atau 49,74 persen merupakan wajah baru dan selebihnya 289 orang atau 50,26 persen merupakan petahana (incumbent).

Bertindak sebagai pemimpin sidang paripurna yaitu anggota DPR tertua yaitu Abdul Wabah Dalimunthe dari Partai Demokrat dan Hillary Brigitta Lasut dari Nasdem.

Sementara itu, aparat kepolisian dan TNI mengamankan jalannya pelantikan anggota DPR dengan pengerahan ribuan personel.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, 16.400 anggota Polri dan 7.800 anggota TNI bersiaga di beberapa titik mulai Gedung DPR, Istana Negara, dan beberapa tempat lainnya.

"Sekitar 16.400 polri dan TNI 7.800, pam objek DPR, Istana, sentra-setra ekonomi dan objek-objek vital di Jakarta," ujar Dedi, Selasa (1/10/2019).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mengapa Gembok Lapas Berharga Rp1 Juta Per Unit? Ini Penjelasan Lengkap Ditjen PAS

57 tahun lalu

Aipda Yudhie Gugur, DPR Minta Polri Tindak Tegas Bandar Narkoba di Kalteng

57 tahun lalu

TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Ingatkan Hak Pekerja Dipenuhi

57 tahun lalu

Godok RUU Pemilu, Komisi II DPR bakal Datangi NU hingga Muhammadiyah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal