AHY Pastikan Partai Demokrat Beri Bantuan Hukum untuk Lukas Enembe

Carlos Roy Fajarta
 Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan memberikan bantuan hukum terhadap Gubernur Papua Lukas Enembe yang terjerat kasus dugaan korupsi. (Foto: MC)

JAKARTA, iNews.id -  Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan memberikan bantuan hukum terhadap Gubernur Papua Lukas Enembe yang terjerat kasus dugaan korupsi. Namun, AHY memastikan tidak akan melakukan intervensi.

Hal tersebut disampaikan AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (29/9/2022).

"Partai Demokrat tidak akan pernah melakukan intervensi terhadap proses hukum, dalam bentuk apapun," ujar AHY.

AHY sudah menyiapkan tim untuk mendampingi kadernya itu. Menurutnya, kebijakan itu berlaku untuk semua kader yang terjerat kasus hukum.

"Meski demikian sebagaimana yang menjadi ketentuan dalam organisasi, Partai Demokrat tetap akan menyiapkan tim bantuan hukum, jika dibutuhkan. Hal ini berlaku sama untuk seluruh kader Partai Demokrat yang terkena kasus hukum," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 hari lalu

KPK Ungkap Dana Bencana BNPB yang Dikorupsi Dipakai Beli Saham Rp30,98 Miliar!

5 hari lalu

KPK Kembali Panggil Nusron Wahid terkait Kasus Korupsi ATR/BPN Hari Ini

5 hari lalu

AHY Respons OTT KPK di BNPB, Berharap Jadi Momentum Benahi Birokrasi

6 hari lalu

KPK Bongkar Modus Korupsi di Desa: Laporan Fiktif hingga Mark Up Harga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal