JAKARTA, iNews.id - Silaturahmi antara dua tokoh nasional terjadi di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/3/2021). Hal itu terjadi saat Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Pertemuan keduanya juga menjadi ajang silaturahmi antara dua tokoh olahraga. Airlangga yang merupakan Menko Perekonomian merupakan Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI). Sementara itu Prabowo menjabat Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).
Saat tiba di Hambalang, Airlangga Hartarto yang didampingi Zainuddin Amali dan Agus Gumiwang Kartasasmita beserta Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus disambut meriah oleh drumband Partai Gerindra yang membawakan Mars Partai Golkar.
Obrolan berlangsung secara akrab dan membahas beberapa hal, di antaranya menyoal keseriusan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2032. Menurut keduanya persiapan Indonesia menjadi tuan rumah ajang olahraga empat tahunan tersebut tidak perlu diragukan lagi.