Airlangga Hartarto: PSI Baru PDKT, Panah Asmara sudah Diluncurkan

Carlos Roy Fajarta
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menerima kedatangan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha beserta jajaran di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada Selasa (23/8/2022) malam. (Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menerima kedatangan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha beserta jajaran di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada Selasa (23/8/2022) malam. Airlangga menyebut kedatangan PSI merupakan pendekatan awal kerja sama (PDKT) dalam menghadapi Pemilu 2024.

"Ini kan baru pertama kali nanti dilanjutkan. Ini kalau menurut istilah PSI baru PDKT. Kalau datang kan pasti tertarik, apalagi tadi sudah meluncurkan panah asmara," ujar Airlangga Hartarto.

Dia menyebutkan Partai Golkar akan mengomunikasikan kehadiran PSI tersebut dengan rekan mitra di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Nanti akan dilanjutkan sedang disusun bersama KIB. Artinya ini hanya silahturahmi awal, kita bertukar pikiran dan banyak kesamaan. Tentu semua ada proses awal," ucap Airlangga Hartarto.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Airlangga Bantah Kesepakatan Tarif AS Disetujui usai RI Gabung Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
3 hari lalu

Golkar Terbitkan 4 Fatsun: Tidak Serang Presiden-Patuh Putusan Negara

Nasional
4 hari lalu

Airlangga Yakin Ekonomi Kuartal I 2026 Meroket, Ditopang Program MBG

Nasional
4 hari lalu

Jelang Ramadan, Pemerintah bakal Salurkan Bansos Beras 10 Kg buat 35 Juta Penerima

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal