Airlangga Junjung Tinggi Perdamaian, Anggota DPR: Golkar Kecam Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

Felldy Aslya Utama
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Supriyansah (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, mengejutkan masyarakat. Satu polisi gugur akibat peristiwa teror itu.

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Supriyansah, memaparkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto yang menjunjung tinggi perdamaian mengecam keras tindakan brutal tersebut.

"Sangat disesalkan, apalagi hal itu terjadi di tengah kondisi yang relatif kondusif. Pak Airlangga junjung tinggi perdamaian, Golkar mengecam keras aksi bom bunuh diri itu," ujar Supriansah di Gedung Parlemen, Senayan, Rabu (7/12/2022).

Bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar mencederai 10 orang, termasuk sembilan anggota polsek yang seorang di antaranya tewas. Pelaku bom bunuh diri belakangan diketahui bernama Agus Sujatno (34), yang beralamat di Kecamatan Batununggal, Kota Bandung, namun terakhir tinggal di Sukoharjo, Surakarta.

Menurut keterangan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di lokasi kejadian, AS adalah pelaku bom  di Cicendo pada 2017, yang kemudian ditangkap dan menjalani empat tahun hukuman di Nusakambangan. Baru Oktober 2021 napiter yang berafiliasi dengan JAD tersebut mendapat pembebasan bersyarat. Kapolri menyebut aksi AS dilatarbelakangi oleh kekecewaannya atas pengesahan RKUHP,  Selasa (6/12).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
23 jam lalu

BMKG Ungkap Dentuman Misterius di Bandung Bukan dari Gempa, Ini Hasil Analisisnya

1 hari lalu

Dentuman Misterius Terdengar di Bandung, Badan Geologi: Diduga Erupsi Gunung Anak Krakatau

2 hari lalu

Intip Persiapan Bandara Husein Sastranegara Jelang Layani Penerbangan Internasional

6 hari lalu

Sekjen Golkar Teladani Mbah Wahab, Soroti Karakter NU yang Moderat dan Toleran

28 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Layani lagi Pesawat Komersial 14 Agustus 2026, Ini Rute yang Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal