Airlangga Sebut 4.123 Pemudik Terkonfirmasi Positif Covid-19 Lewat Random Testing

Dita Angga
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut ada 4.123 pemudik terkonfirmasi positif covid-19 lewat random testing. (Foto: Kemenko Perekonomian).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melakukan random testing covid-19 terhadap warga yang nekat mudik jelang Idulfitri. Hasilnya ada 4.123 pemudik yang terkonfirmasi positif covid-19.

Hal tersebut disampaikan Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers hari ini, Senin (10/5/2021). Menurutnya random testing itu termasuk bagian dari kebijakan larangan mudik di samping Operasi Ketupat Jaya.

“Jumlah pemudik yang menjalani random testing 6.742 orang, yang terkonfirmasi positif 4.123 orang,” katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
18 hari lalu

Airlangga soal Arahan Baru Insentif Kendaraan Listrik, Hanya untuk Mobil dan Motor Nasional

22 hari lalu

Tempo Scan Gandeng Raksasa Farmasi China Bentuk Joint Venture, Perluas Akses Obat Bioteknologi di Indonesia

24 hari lalu

Airlangga Sebut Lokasi PFII Bisa Satu Wilayah dengan KEK: Punya Produk Berbeda

1 bulan lalu

AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Team KSEI Rebut Signature Trophy

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal