Airlangga Sebut Golkar, PPP dan PAN Siap Bangun Koalisi di Pilpres 2024

Felldy Aslya Utama
Pertemuan antara ketua umum Golkar, PAN dan PPP memberikan sinyal untuk membangun koalisi bersama di Pilpres 2024. (Foto : Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Pertemuan antara ketua umum Golkar, PAN dan PPP memberikan sinyal untuk membangun koalisi bersama di pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Hal ini terungkap usai ketiga pimpinan tersebut melakukan pertemuan secara tertutup.

"Pertemuan ini agar mendorong bahwa tiga partai ini akan bekerja bersama atau bersatu," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto dalam jumpa persnya di Rumah Heritage Jakarta, Kamis (12/5/2022) malam.

Airlangga bahkan secara gamblang menyinggung nama koalisi dalam pertemuan ini. Nama koalisi yang terbuat disebut bertiga bersatu.

"Bersatu itu sendiri adalah beringin, matahari, dan Baitullah, jadi Ka'bah. Jadi pertemuan ini tentu diharapkan dengan matahari ini PAN bisa berjalan, dan pohon beringin semakin tumbuh. Juga pertemuan kerja sama ini adalah yang diridhoi oleh Allah SWT," ujarnya.

Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan mengatakan bahwa membangun bangsa Indonesia dibutuhkan kebersamaan. Dengan kebersamaan, nantinya akan ada politik gagasan yang terlahir.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
9 hari lalu

Mantan Mensos Bachtiar Chamsyah Meninggal Dunia

15 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

15 hari lalu

Prabowo Ungkap Alasan Pilih Pidato Tak Pakai Teks: Aku Suka Bicara Apa Adanya

16 hari lalu

Prabowo di HUT ke-28 PAN: Saya Hadir di Tengah-Tengah Kawan Seperjuangan yang Setia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal