Akses Darat Aceh Tamiang Akhirnya Tembus, Distribusi Bantuan Mulai Normal

Binti Mufarida
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memastikan, akses jalur darat menuju Aceh Tamiang kembali terhubung (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memastikan, akses jalur darat menuju Aceh Tamiang yang sebelumnya terputus akibat longsor dan banjir bandang kini telah kembali terhubung. Berdasarkan laporan dari TNI, Polri, BNPB, serta komunikasi intensif dengan Bupati Aceh Tamiang, Armia Fahmi, menunjukkan bahwa pada 2 Desember 2025 lalu jalur darat telah dapat dilalui kembali.

Dengan demikian, distribusi truk bantuan dari Medan menuju Aceh Tamiang mulai kembali normal.

“Beberapa kali kami menghubungi Bupati Aceh Tamiang Pak Armia Fahmi, intinya adalah tanggal 2 Desember lalu jalur darat yang sebelumnya terputus sudah tersambung,” ujar Seskab Teddy di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (3/12/2025).

Teddy menambahkan, pada pukul 13.00 WIB siang ini pihaknya kembali berkomunikasi dengan Bupati Armia Fahmi yang saat itu tengah menurunkan kiriman bantuan dari Medan.

“Jadi intinya alhamdulillah jalur darat sudah tersambung,” kata Teddy.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Prabowo Langsung Kumpulkan Menteri usai Lawatan Eropa, Bahas Energi hingga Pendidikan

Nasional
11 hari lalu

Seskab Teddy Bicara Fenomena Inflasi Pengamat: Datanya Tak Sesuai Fakta dan Keliru

Nasional
11 hari lalu

Seskab Teddy Tepis Isu Indonesia Chaos: Keliru, Semua Terkendali

Nasional
11 hari lalu

Hari Pertama WFH ASN, Kantornya Seskab Teddy Lebih Lengang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal