Aksi Mogok Makan di Kantor Komnas HAM, 5 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Arie Dwi Satrio
Massa dari Sumbawa menggelar aksi mogok makan di Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) sejak Selasa (13/12/2022). (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Aliansi Masyarakat Antimafia Tambang (AMANAT) menggelar aksi mogok makan di Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) sejak Selasa (13/12/2022). Aksi tersebut dilakukan memprotes dugaan pelanggaran HAM di Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Sebanyak lima orang mulai tumbang pada hari kelima menggelar aksi mogok makan. Tim dokter langsung menjemput para korban untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. 

Lima peserta massa aksi mogok makan tersebut kemudian dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Pena 98 di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. 

"Dengan kondisi saat ini, tidak bisa melanjutkan aksi dan ini terkait kondisi potensial ancaman jiwa. Sehingga, kami mengambil inisiatif secara medis untuk membawa kelima sahabat kami ini ke RS Pena 98 di Kabupaten Bogor," kata Tim Dokter RS Pena, Rudolf Usmany, Minggu (18/12/2022).

Sementara itu, massa aksi lainnya saat ini masih melanjutkan mogok makan di depan Kantor Komnas HAM. Rudolf memastikan para massa aksi lainnya masih dalam kondisi for the line. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
15 hari lalu

Penerbangan hingga Hotel di NTB Semakin Ramai gegara MotoGP Mandalika 2026, Ini Faktanya!

2 bulan lalu

Fadli Zon Ungkap Biaya Rekonstruksi Desa Adat Sade di Lombok Capai Rp30 Miliar

2 bulan lalu

DPR Desak Penyebab Kebakaran Desa Adat Sade di Lombok Diusut Tuntas

2 bulan lalu

Gempa Besar M7,7 Picu Peringatan Tsunami di NTT, NTB dan Sulsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal