Aksi Tandingan Reuni 212 yang Digagas Kapitra Dinilai Rawan Provokasi

Okezone
Ilustrasi, alumni 212. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Mantan pengacara Habib Rizieq Shihab, Kapitra Ampera akan menggelar acara tandingan reuni Akbar 212 di Monas. Acara yang digagas Kapitra dikhawatirkan bisa menciptakan situasi tak diinginkan.

Maka itu, Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin berharap polisi mempertimbangkan kembali rencana acara yang digagas Caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu. Novel tidak ingin acara reuni akbar 212 yang damai dimanfaatkan pihak tertentu.

"Sangat bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab untuk melakukan provokasi, mengadu domba umat beragama," ujar Novel melalui telepon, Jumat (30/11/2018).

Dia mengaku menghormati rencana acara yang digagas Kapitra. Namun, dia berharap polisi bisa memperhitungkan kondisi keamanan, sehingga acara reuni akbar 212 yang sudah sejak lama direncanakan bisa berjalan aman dan damai.

"Polisi dalam memberikan izin harus bijak dengan memperhitungkan keamanan agar suasana kedamaian bisa tercapai," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Catat! Jam Operasional Tugu Monas Sampai 27 Maret 2026

Megapolitan
3 hari lalu

Pawai Obor Mulai Bergerak dari Monas, Takbir Berkumandang di Jalan Thamrin-Sudirman 

Megapolitan
3 hari lalu

Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin dari Monas hingga Sudirman-Thamrin saat Malam Takbiran 

Keuangan
7 hari lalu

Monas dan Perannya bagi Jakarta: Ruang Edukasi dan Sumber Pendapatan Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal