Alasan Anies Hadiri Penetapan Prabowo-Gibran di Gedung KPU

Jonathan Simanjuntak
Anies dan Cak Imin tiba di kantor KPU (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menghadiri penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Kantor KPU, Jakarta Rabu (24/4/2024) pagi. Anies menyampaikan alasan menghadiri acara ini.

Anies mengatakan, kehadirannya di gedung KPU sebagai penghormatan dalam proses bernegara.

"Ini adalah sebuah proses bernegara dan kita menghormati proses bernegara ini hingga tuntas, karena itulah, kami bersama di sini menghormati proses," kata Anies.

Meski mengaku menghormati proses bernegara, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) tidak boleh dilupakan. Pasalnya banyak catatan terkait pemilu yang harus menjadi bahan perbaikan.

"Semua kami kerjakan dengan tanpa melupakan dan ingin mengingatkan pada semua bahwa pada sidang MK kemarin, banyak sekali catatan-catatan yang harus menjadi bahan perbaikan, dan itu harus, tetapi ingat di sisi lain kita hormati proses bernegara, itu sebabnya kita hadir di sini," kata Anies.

Sementara itu, Ganjar Pranowo tidak menghadiri penetapan Prabowo-Gibran di KPU. Ganjar mengatakan sedang berada di Yogyakarta.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Prabowo Dijadwalkan Kembali Kunjungi Prancis Akhir Mei, Ini yang Akan Dibahas  

Nasional
15 jam lalu

PM Albanese Berterima Kasih ke Prabowo, RI Kirim 250 Ribu Ton Urea ke Australia

Nasional
18 jam lalu

Prabowo bakal Kembali Kunjungi Prancis dalam Waktu Dekat

Nasional
19 jam lalu

AHY Dorong Percepatan Pengembangan Kereta Api Trans Sumatra hingga Kalimantan, Tekan Biaya Logistik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal