Alhamdulillah, Mahasiswi Indonesia Sabet Juara Pertama Lomba Tahfiz Al Quran di Mesir

Kiswondari
Mahasiswi Indonesia, Yelly Putriyani meraih juara pertama lomba menghafal Al Quran atau Tahfiz Quran di Kairo Mesir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kabar gembira datang saat perayaan Idulfitri 1443 H/2022 M. Mahasiswi Indonesia, Yelly Putriyani meraih juara pertama lomba menghafal Al Quran atau Tahfiz Quran di Kairo Mesir.

Yelly menjadi juara pertama kategori perempuan setelah mengalahkan 70 peserta dari berbagai negara seperti Thailand, Mesir, dan Nigeria. Lomba tahfiz Quran yang dilaksanakan tanggal 28 April 2022 merupakan lombah tahfiz Quran untuk kategori seperempat Al Quran atau 7,5 juz.

“Alhamdulillah, saya mendapat juara pertama untuk lomba tahfiz Quran kategori 7,5 juz,” kata Yelly dalam keterangannya dikutip Selasa (3/5/2022).

Perempuan asal Nagari Balaigurah, IV Angkek, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) ini mengaku bahagia karena bisa memberikan yang terbaik bagi kampung halamannya.

“Saya baru kuliah di Al Azhar, alhamdulillah bisa menjadi juara pertama lomba tahfiz Quran. Ini adalah prestasi pertama yang saya lakukan. Insya Allah, saya akan berbuat yang terbaik bagi kampung dan negara saya,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menko Airlangga Pastikan Tarif Resiprokal RI-AS Turun Jadi 15 Persen

Internasional
4 hari lalu

Mediator AS: Pasukan ISF Asal Indonesia Akan Ditempatkan di Gaza Selatan

Nasional
4 hari lalu

Transfer Data RI-AS Jadi Sorotan, Menkomdigi Tegaskan UU PDP Tetap Berlaku Penuh

Internasional
4 hari lalu

Pasukan Stabilisasi Internasional ISF Akan Tiba di Gaza pada Awal April

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal