Alumni Cipayung Optimistis Ridwan Kamil -Suswono Bawa Harapan untuk Rakyat Kecil

Muhammad Fida Ul Haq
Alumni Cipayung mendukung Ridwan Kamil dan Suswono di Pilkada Jakarta (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id – Relawan Kerja (RK) Ecosystem kembali menggelar diskusi di titik-titik anak muda Jakarta. Diskusi dan menyerap aspirasi yang dikemas pada kegiatan ‘Curhat1n Jakarta'.

Acara kali ini mengambil tema "Peran Alumni Cipayung dalam Membangun Jakarta Baru, Jakarta Maju". Kegiatan berlangsung di sebuah kafe di Pulo Gadung, Jakarta Timur, Senin (4/11/2024). 

Acara ini mempertemukan alumni Cipayung, istilah untuk kelompok-kelompok atau ormas mahasiswa lintas agama. Kesempatan ini digunakan alumni Cipayung untuk menyatakan dukungannya kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).

Dalam acara tersebut, para alumni Cipayung juga berkomitmen untuk terus bersinergi, berkontribusi dalam program-program pembangunan kota, serta memastikan aspirasi masyarakat di seluruh wilayah Jakarta dapat tersampaikan dan terealisasi.

Dewan Pembina RK Ecosystem, Arief Rosyid Hasan, menyoroti pentingnya kontribusi alumni Cipayung dalam pembangunan Jakarta yang berkeadilan bagi semua golongan. “Alumni Cipayung memiliki semangat perjuangan dan persatuan yang sangat dibutuhkan untuk membangun Jakarta,” ujar Arief.

“Dengan dukungan Alumni Cipayung pada pasangan Ridwan Kamil dan Suswono ini, kita optimistis bisa membangun Jakarta Baru, Jakarta Maju,” ujar Arief --yang juga merupakan Ketua Umum PB HMI 2013-2015.

Selain itu, perwakilan dari berbagai organisasi alumni Cipayung juga hadir memberikan pandangan dan komitmen mereka dalam mendukung pasangan RIDO sebagai cagub-cawagub Jakarta.

I Gede Nara dari Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (KMHDI) Jakarta mengungkapkan, “Jakarta itu miniatur Indonesia, dan kita butuh pemimpin yang bisa menghargai setiap perbedaan. Dengan pengalaman Ridwan Kamil dan Suswono, saya optimistis kota ini bisa lebih ramah untuk semua kalangan,” ujar Gede.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
25 menit lalu

Keluarga Terapis yang Tewas di Pejaten Cabut Laporan, Penyelidikan Polisi Tetap Lanjut

Nasional
8 jam lalu

KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Ingatkan Pihak yang Dipanggil Kooperatif

Megapolitan
9 jam lalu

BPBD DKI: 4 RT Banjir Imbas Hujan Deras, Ketinggian Capai 70 Cm

Nasional
9 jam lalu

Aurelia Vizal: Kejayaan Bangsa Tidak Hadir dari Ruang Hampa, tapi Kesadaran Kolektif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal