Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Bogor Bisa Divaksinasi Covid-19 Mulai Besok

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor Bima Arya menyebut vaksin untuk anak akan dimulai besok (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)

BOGOR, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sudah bisa melakukan vaksinasi covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun. Vaksinasi tersebut akan dilaksanakan pada Rabu 15 Desember 2021.

"Mulai hari ini sudah dimulai, besok mungkin simbolisasinya," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, usai sidak proyek pembangunan pedestrian di Jalan Sudirman, Kota Bogor, Selasa (14/12/2021).

Bima menyebut, Kota Bogor sudah memenuhi persyaratan untuk dapat melaksanakan vaksinasi anak. Capaian vaksinasi sudah di atas 70 persen dan untuk lansia di atas 50 persen.

"Kota Bogor sudah memenuhi syarat vaksinasi di atas 70 persen, lansia di atas 50 persen ya. Karena Kota Bogor sudah memenuhi syarat maka boleh anak-anak usia 6 sampai 11 tahun (divaksinasi)," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
9 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Internasional
16 hari lalu

15 Negara Bagian AS Gugat Trump gara-gara Vaksin Anak Dipangkas

Health
19 hari lalu

Belum Ada Vaksin Virus Nipah, Ini Cara Mencegah Penyakitnya!

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Gelar Retret di Hambalang Besok, Diikuti Seluruh Anggota Kabinet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal