Andi Widjajanto Gabung TPN Ganjar Presiden, Ini Jabatannya

Achmad Al Fiqri
Gubernur Lemhannas, Andi Widjajanto (paling kiri) resmi masuk ke dalam di Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Andi Widjajanto resmi masuk ke dalam di Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP). Tak hanya Andi, Komjen Pol (Purn) Luki Hermawan juga bergabung dalam TPN GP.

Dalam kepengurusan itu, Andi ditunjuk menjadi Deputi Politik 5.0 TPN GP. Sementara Luki ditunjuk menjadi Deputi Kinetik Teritorial TPN GP. Hal itu diumumkan langsung oleh Ketua TPN GP Arsjad Rasjid.

"Ada dua deputi yang saya umumkan hari ini dengan pertimbangan yang bersangkutan adalah seorang tokoh, memiliki kredibilitas dan profesional. Yaitu Deputi Politik 5.0 TPN GP Andi Widjajanto serta Komjen Pol (Purn) Luki Hermawan ditunjuk jadi Deputi Kinetik Teritorial TPN GP," kata Arsjad Rasjid usai rapat di Gedung TPN GP, Jakarta Pusat, Rabu (11/10/2023). 

Dengan bergabungnya Andi dan Luki, Arsjad mengatakan TPN GP optimistis dan solid dalam menghadapi Pilpres 2024. Selain itu, kerja sama politik untuk Ganjar Pranowo semakin solid.

"Kami (TPN GP) merasa didukung penuh partai politik koalisi untuk secara independen menyusun formatur Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden," kata Arsjad.

Arsjad menjelaskan selain para Wakil Ketua TPN GP yang sudah diumumkan dan sudah bekerja, TPN juga telah selesai menyusun kesekretariatan yang dipimpin Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dengan anggota Sekretaris terdiri dari Sekjen PPP Arwani Thomafi, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq, dan Sekjen Hanura Kodrat Shah.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
4 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
5 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
6 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal