Anggap Debat Seperti Bahtsul Masail NU, Ma'ruf Miliki Senjata Rahasia

Ilma De Sabrini
Ma'ruf Amin disambut dengan menggunakan pakaian adat Melayu, dibalut dengan kain songket berwarna kuning saat tiba di Bandara Kualanamu, Sumut, Sabtu (9/3/2019). (Foto: Istimewa)

DELI SERDANG, iNews.id - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengaku sudah menyiapkan senjata rahasia jelang debat Pilpres 2019 putaran ketiga dengan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno. Debat tersebut akan digelar pada Minggu, 17 Maret 2019.

"Tentu sudah disiapkan, 'senjata rahasia' harus disimpan. 'Senjata rahasia' juga jangan dibuka, namanya rahasia," katanya di Kota Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut), Sabtu (9/3/2019).

Seperti diketahui, pada debat Pilpres 2019 putaran ketiga yang mempertemukan antarcawapres akan membahas beberapa tema, seperti pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan budaya.

"Saya tidak mau kasih tahu dulu (strategi) lah. Gimana saya menguasai, gimana saya kurang menguasai. Nanti tahu, wah ini di sini kelemahannya," ujarnya.

Menurut dia, debat cawapres 2019 merupakan hal yang biasa. Saking biasanya, dia mengibaratkan panggung debat laiknya Bahtsul Masail yakni forum yang menjadi tradisi organisasi Nahdlatul Ulama (NU) menyikapi kondisi bangsa dengan pandangan keagamaan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

MUI Terima Surat Pengunduran Diri Ma'ruf Amin, segera Diproses

Nasional
1 bulan lalu

Ma’ruf Amin Tegaskan Gus Yahya dan Rais Aam PBNU Berdamai, Sepakat Muktamar Bersama

Nasional
1 bulan lalu

Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB

Nasional
1 bulan lalu

Ini Alasan Ma’ruf Amin Mundur dari Ketua Dewan Pertimbangan MUI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal