Anggota DPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera Dilaporkan ke MKD, Ada Apa?

Achmad Al Fiqri
Anggota DPR Fraksi PKS, Mardani Ali Sera (foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera dilaporkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR pada Kamis (30/1/2025) siang. Dia dilaporkan oleh simpatisan Partai Gelora, Eneng Ika Haryati.

Eneng menilai, Mardani telah melanggar kode etik dengan menghina Partai Gelora di suatu acara resmi DPR.

"Terkait aduan saya itu, kalau saya bilang menyalahi kode etik. karena dia selalu mengolok-ngolok Partai Gelora dengan partai 0 koma. Dan tidak hanya sekali, dia pun suka mengolok-ngolok, selalu mengolok-ngolok Partai Gelora," kata Ika usai melapor ke MKD.

Olok-olok itu disebut terjadi pada 21 Januari 2025. Saat itu, perwakilan dari Pusat Dokumentasi Islam Indonesia atau Pusdok Tamadun, Hadi Nur Rahmat, memaparkan capaian organisasinya dalam membantu Palestina.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Ijazah Presiden selain Jokowi Tak Diteliti, Pengacara Roy Suryo: Ada Indikasi Palsu Nggak?

Buletin
1 hari lalu

Terungkap CCTV! Ini Detik-Detik Korban Sebelum Tewas Kepala Dilakban di Bandar Lampung

Nasional
2 hari lalu

Guru Madrasah Mengadu ke DPR: Mengabdi 25 Tahun, Gaji Masih Rp300.000

Nasional
2 hari lalu

Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan Gedung DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Diangkat Jadi PPPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal