Anggota DPR Tak Ikut Upacara HUT RI di IKN, Cak Imin: Cuma Ketua

Riyan Rizki Roshali
Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengungkapkan Ketua DPR Puan Maharani, yang akan menghadiri upacara di Ibu Kota Nusantara (IKN) menjelang perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia. Anggota DPR lainnya akan mengikuti upacara di Jakarta atau daerah lain.

“DPR katanya cuma ketua ya yang ke IKN, saya di Jakarta atau di daerah,” ujar Cak Imin, Minggu (21/7/2024).

Cak Imin juga mendoakan agar upacara HUT RI di IKN berjalan lancar. Ia menjelaskan bahwa kapasitas lokasi upacara di IKN terbatas, sehingga hanya para ketua lembaga yang akan hadir di sana. 

“Moga-moga sukses, lancar. Karena kapasitasnya terbatas, maka hanya ketua-ketua lembaga saja,” katanya.

Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyatakan curah hujan yang tinggi di IKN telah mengganggu berbagai pekerjaan persiapan upacara. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Otorita IKN Respons Putusan MK: Ibu Kota Resmi Pindah ke IKN Setelah Keppres Terbit

Nasional
7 hari lalu

MK Putuskan Jakarta Tetap Ibu Kota Negara, DPR: Harus Jadi Pegangan Final

Buletin
7 hari lalu

Gugatan UU IKN Ditolak, MK: Jakarta Masih Ibu Kota

Nasional
8 hari lalu

MK Tolak Gugatan UU IKN, Tegaskan Ibu Kota Negara Tetap Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal