Angkasa Pura II Prediksi Lonjakan Pemudik di Bandara Soetta Terjadi H-3 Lebaran 2022

Nandha Aprilianti
Lonjakan penumpang Bandara Soekarno-Hatta diprediksi H-3 lebaran 2022 . (Foto: Istimewa)

“Dibukanya Terminal 1 mendukung Terminal 2 dan Terminal 3. Dengan seluruh terminal beroperasi dan dukungan operasional 3 runway, ini akan memastikan kelancaran penerbangan rute domestik dan internasional di Bandara Soekarno-hatta,” ungkapnya.

Selain mengoperasikan ketiga terminal, Angkasa Pura II juga turut mengaktifkan Skytrain untuk penghubung ketiga terminal tersebut. Skytrain akan dioperasikan pada pukul 05.00- 22.00 WIB sebagai angkutan lebaran 2022.

“Kami sangat bersiap menghadapi Angkutan Lebaran 2022 dengan mengoptimalkan sumber daya di Bandara Soekarno-Hatta,” tandasnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Megapolitan
2 bulan lalu

LRT Jabodebek Kembali Beroperasi Normal setelah Sempat Alami Gangguan

Megapolitan
2 bulan lalu

Penumpang LRT Jabodebek Tembus 2,4 Juta per September 2025, Naik 25 Persen

Megapolitan
3 bulan lalu

Perjalanan LRT Jabodebek Lintas Jati Mulya Gangguan, Penumpang Numpuk di Stasiun! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal