Anies: AI Bikin Orang yang IQ-nya 120 Jadi 240, tapi...

Yuwantoro Winduajie
Mantan Rektor Universitas Paramadina, Anies Baswedan (foto: Yuwantoro Winduadjie)

Dia juga menyoroti tidak semua pengajar memiliki ketahanan yang sama terhadap disrupsi teknologi. Menurutnya, metode pengajaran yang bersifat mekanistik dan berulang berpotensi tergantikan.

“Guru yang mekanistik, repetitif, recycle, bisa diganti teknologi nggak? Bisa. Tapi guru dengan nilai, dengan etik, dengan inspirasi, dengan hati, bisa nggak diganti teknologi? Nggak bisa,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Anies turut mendorong para guru untuk terus beradaptasi dengan perkembangan zaman dan memanfaatkan teknologi sebagai alat bantu pembelajaran. Dia pun menegaskan masa depan pendidikan tidak hanya ditentukan oleh kecanggihan teknologi, tetapi juga kualitas peran guru dalam membentuk karakter dan nilai pada peserta didik.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

AI Mampu Analisis Gerakan Tubuh 3D dari Video Biasa, Sasar Olahraga dan Kesehatan

4 hari lalu

Prabowo Ungkap Rencana Rekrutmen Guru Kembali ke Pusat, Ini Alasannya

4 hari lalu

Bos ByteDance Zhang Yiming Jadi Orang Terkaya di Asia, Ungguli Gautam Adani

5 hari lalu

Kekayaan Michael Dell Anjlok Rp267 Triliun, Kini Jadi Orang Terkaya ke-4 Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal